Пассажир рейса на Тенерифе нашел чем заняться, чтобы не надевать маску в полете

Пассажир рейса easyJet на Тенерифе, летевшего из Великобритании, умудрился безнаказанно уклоняться от ношения защитной маски на протяжении всех 4 часов полета.

<br />
Пассажир рейса на Тенерифе нашел чем заняться, чтобы не надевать маску в полете<br />

 

Чтобы избежать неудобств и стесненности дыхания, англичанин придумал неоднозначный, но эффективный план.

 

Вполне уже не подросток, 41-летний конферансье из Хаддерсфилда, путешествующий в Испанию вместе с семьей, взял с собой в салон упаковку чипсов Pringles.

В течение всего полета он доставал из банки по одному чипсу и, никуда не спеша, тщательно пережевывал.

 

В среднем, чтобы занять все 4 часа в воздухе, понадобилось две с половиной минуты на штуку.

 

Надо отметить, что easyJet предъявляет достаточно жесткие требования по ношению средств индивидуальной защиты на борту. Маску разрешается временно снимать только во время еды и питья.

 

Этим и воспользовался профессиональный шоумен. По его словам, решение с «Принглсами» пришло на ходу. Он сам не знал заранее, как долго продержится стандартная упаковка.

 

Во время такой необычной трапезы выяснилось, например, что в банку помещается около 100 чипсов. Отсюда и время — 2,5 минуты на пережевывание каждого.

 

Представитель авиакомпании подтвердил, что на всех рейсах, в том числе, и на Тенерифе, «пассажиры получают четкие инструкции о том, что в соответствии с новыми мерами санитарной безопасности они обязаны носить маски для лица, за исключением случаев еды или питья».

 

Бортпроводники постоянно контролируют соблюдение пассажирами требований безопасности, но в данном случае никаких нарушений со стороны постоянно жующего пассажира выявлено не было— формально он действительно ничего не нарушил. Соответственно, и претензий к нему не возникло.

 

И все-таки пару раз в течение полета маску надеть пришлось: для того, чтобы пройти по салону для посещения туалета, и для того, чтобы снять с полки сумку.

 

Критика такого неоднозначного поступка, развернувшаяся в соцсетях, похоже, мало заботит «героя»: «Они сидят дома в Великобритании с дождями и ветром, а мы загораем на Тенерифе». 

 

Напомним, что после злополучного рейса из греческого Закинтоса в Кардифф 25 августа у 16 пассажиров был обнаружен коронавирус. Во время полета большинство британских туристов, особенно молодежь, игнорировали требования безопасности и здравого смысла. Никто в салоне не носил защитные маски, пассажиры свободно прогуливались по проходам, общались со знакомыми.

При этом стюардессы оказались не способными повлиять на ситуацию, они лишь разносили желающим дополнительные бесплатные напитки. TURIZM.RU 

Источник:
turizm.ru