В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин

Израиль снова отправлен на карантин: в пятницу днем, то есть, сегодня, 18 сентября, начинается второй общенациональный коронавирусный Lockdown. Он заморозит жизнь в стране минимум на три недели. Люди могут удаляться от места жительства лишь на километр. И с новыми мерами правительства многие не согласны.

<br />
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин<br />

 

Израиль считался образцом для подражания в начале пандемии, теперь же количество ежедневных новых инфекций достигает рекордных значений. Минздрав заявил в среду о более чем 5 500 новых случаев заболевания, зафиксированных за последние сутки. И это при населении 8,9 млн жителей.

 

Правительство премьера Биньямина Нетаньяху вынуждено вернуться к жестким мерам, чтобы предотвратить перегрузку системы здравоохранения — две клиники уже отказались принимать новых пациентов с коронавирусом.

 

Таким образом, начиная со второй половины дня пятницы в Израиле действуют следующие ограничения:

— Собираться одновременно могут до 20 человек на открытом воздухе и до 10 человек в помещении.

 

— Школы и детские сады должны оставаться закрытыми — они, кстати, уже закрыты с четверга, потому что рост заболеваемости в основном связан с инфекциями у школьников в возрасте десяти лет и старше.

 

— Отели, торговые центры, места отдыха и пляжи закрываются.

 

— Ресторанам разрешено работать только «на вынос».

 

— Посещение продуктовых магазинов и визиты к врачу разрешены.

 

— Гражданам нельзя удаляться от своего дома дальше километра. Исключение: дорога на работу.

 

— Доступ к синагогам и другим храмам сильно ограничен или полностью запрещен.

 

— Мусульманские святые места на Храмовой горе в Иерусалиме, включая скальный купол и мечеть Аль-Акса, также должны оставаться закрытыми. 

 

Премьер-министр Израиля Нетаньяху объявил в четверг вечером о возможном дальнейшем ужесточении предусмотренных ограничений.

 

Эксперты критикуют правительство за неправильные и неэффективные действия. Майские послабления были слишком непродуманными и обширными, что обернулось ростом числа инфицированных. Кроме того, не удалось принять достаточные меры предосторожности для ожидаемой второй волны. А слежение за контактами, которым предписан карантин, было формальным.

 

Вместе с этим израильский Международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве продолжает работу. Рейсы выполняются, люди летают, хоть и с некоторыми дополнительными сложностями.

 

Так, израильтяне, связанные ограничением карантинного периметра в 1 км, перед выездом в аэропорт, а точнее, не менее, чем за 4 часа, должны предъявить свои билеты в качестве обоснования нарушения условий блокировки.

 

Туристы делятся на две категории: побывавшие в странах из «зеленого» и «красного» списков.

Прилетевшие из разрешенных стран, могут свободно въезжать и Израиль без карантина.

Остальные должны отправиться по домам на 14-дневную изоляцию.

 

Напомним, что сегодня в Израиле особый день — в стране начинается празднование еврейского Нового года. TURIZM.RU

 

 

Источник:
turizm.ru